Petite chronique de février
Chaque mois une magicienne publiera un article, en de février c'est au tour de Florence.
Voici déjà une bonne semaine que je me creuse les méninges ne sachant quoi vous faire découvrir.
En effet, est-ce que j’allais vous parler d’une chose que j’apprécie, d’une activité ou d’un lieu qui me tiennent à cœur, que sais-je ????
Difficile pour une première, mais hier je me suis dite, tiens pourquoi pas une recette de cuisine ? Je vous propose une recette simple et excellente pour l’apéritif :
LE TARTARE DE TOMATES SECHEES :
- 1 pot de tomates séchées coupées en petits morceaux ou hachées au mixer (cela va très bien et c’est surtout plus rapide)
- 1 jaune d’œuf
- 4 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de moutarde forte de Dijon
- Du persil haché
- De la ciboulette ciselée
- Un petit peu de basilic coupé finement
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 petit peu de Tabasco ou d’harissa
- 1 c. à s. de cognac
Vous mélanger tous les ingrédients et vous pouvez tartiner soit des toasts, des crackers ou aussi dans des verrines avec une crème fouettée légèrement salée, c’est excellent.
Personnellement je le préfère lorsqu’il est préparé un jour à l’avance, les saveurs se sont développées et le goût n’en est que meilleur.
A vous de tester, d’y apporter votre touche personnelle et BON APPETIT
Un grand merci à mon amie Sylvie qui m’a transmis cette recette qui a toujours beaucoup de succès auprès de mes convives.
Florence, Magicienne